Пауэрлифтинг и жим лёжа

Интервью с Ником Винтерсом

Ник винтерс умер 2 ноября 2010года от отрыва тромба. У нас мало кто о нем знает, но он был одним из лучших в мире безэкипировочных жимовиков, это его интервью 2005-го года сайту CriticalBench.com .nik-winters-1

Ник Винтерс крушит все рекорды в безэкипировочном жиме лежа. На своих первых соревнованиях Ник играючи снял рекорд штата, на тех соревнованиях все поняли, что появился великий в бедующем жимовик. Прошло совсем немного времени, и Ник на тренировке выжал рекорд Скота Мендельсона почти на 2 раза. Весь мир пауэрлифтинга удивился, как он мог на тренировке пожать этот рекорд. Сейчас Ник планирует снять рекорд Скота Мендельсона на соревнованиях, и он не собирается останавливаться на рекорде Мендельсона. Для меня огромная честь представить в этом интервью миллионам пауэрлифтеров восходящую звезду безэкипировочного жима лежа одного из сильнейших тяжеловесов-жимовиков Ника Винтерса.

Можно сказать что ты один из самых сильных если не самый сильный жимовик в мире, Ник, расскажи читателям о себе.

Я обычный 24 летний парень, я трачу все свое время на роботу тренировки и на свою девушку. Я начал качаться в возрасте 11 лет , а пару лет назад я увлекся пауэрлифтингом. Я родился в очень большой семье у нас в семье все очень крепкие люди, и я изначально был намного больше других людей.

Ник с каких весов ты начинал свой путь в пауэрлифтинге?

Я всегда был силен! Я жал сотку на несколько раз когда еще учился в 8-м классе. Я выбрал для себя пауэрлифтинг потому что он не требует таких жестких диет как бодибилдинг. У меня были не плохие первые шаги в пауэрлифтинге в 22 года я на первых своих соревнованиях снял рекорд штата.

Ник Винтерс, становая тягаи 363кг в "звериной клетке" на Arnold Classic 2009

Ник Винтерс, становая тягаи 363кг в "звериной клетке" на Arnold Classic 2009

Какой твой лучший жим лежа на данный момент?

На соревнованиях без рубахи я жал 306кг, на тренировке я жал 324 на один четкий раз плюс еще в этом подходе делал один повтор с помощью партнеров. Я жал под наклоном 283,5кг, с пола я жал 306кг. У меня не получилось ничего пожать в рубахе на BB4$ в прошлом году. У меня проблемы с освоением экипы поэтому я тренируюсь без рубахи.

Я никогда не думал, что кто-то сможет жать   324 почти на 2 раза и жать в наклоне 283,5кг! Я просто шокирован, расскажи читателям как это у тебя выходит!

Ну в тяжелый день я делаю основные жимовые упражнения(обычный жим, жим с пола, жим под наклоном, жим узким хватом, жим с изогнутым грифом) я люблю делать синглы, я никогда не делаю в подходе свыше 5ти повторов, потом через примерно 3 дня я жму на скорость и тренирую трицепс,  трицепс тренирую очень тяжело.nik-winters-3

Ник, многие жимовики будут вдохновлены когда это прочитают, но стоит пройти очень долгий путь прежде чем без рубахи пожать 272,5 или 317,5. Так что ты можешь поэтапно посоветовать ребятам которые нацелены пожать 60кг,100кг,142,5кг,183,5кг и 227кг?

Жим лежа 60кг: работать над техникой  и хорошо питаться

Жим лежа 100кг: начать работать по индивидуальной тренировочной программе учится понимать что и как работает.

Жим лежа 142,5кг: держать форму жесткой не забывать об отдыхе и хорошем питании

Жим лежа 183,5кг: держать форму жесткой, циклировать нагрузки хорошо питаться.

Жим лежа 227кг и больше: держать форму жесткой, циклировать подготовки, нельзя часто выступать на соревнованиях, нужно очень хорошо питаться и пить много воды.nik-winters-4

Ник глядя на тебя я могу сказать что ты просто огромен, каков твой рост и вес? Что значит быть великаном в мире маленьких людей?

Мой вес на данный момент составляет 163 килограмма, я ем все что хочу, но отдаю предпочтение мясу и протеиновым коктейлям. Хуже всего то что я не помещаюсь в большинстве автомобилей, в самолете мне не хватает одного места, к тому же я немогу покататься на американских горках, на меня все смотрят в супермаркетах и на пляжах)nik-winters-5

За то время как ты живешь пауэрлифтингом ты встречал людей которые тебя вдохновляли. Расскажи читателям о великих пауэрлифтерах которые тебе встречались в железной игре, и что они для тебя значат?

Джордж Халберт — удивительный атлет, отличный тренер.

Луи Симмонс — источник знаний и очень добрый человек.

Майк Вулф — удивительный жимовик как в рубахе так и без нее, отличный парень, и мой близкий друг.

Райан Кеннелли — дал мне хорошие советы по тренингу трицепса, всегда готов ответить на любые вопросы.

Сэм Берд – человек помешанный на приседе, он во многом мне напоминает Эда Коэна.

Джей Фрай – фрик жимовик он будет самым легким человеком пожавшим 363кг.

Эд Коэн отличный парень, очень добрый,  настоящий фрик в плане пауэрлифтинга.

Bill Kazmaier – удивительный пауэрлифтер, человек легенда и отличный парень.

Джереми Хоорнстра, настоящий фрик безэкиперовочного жима, парень который наступает мне на пятки, и при этом весит на 46кг легче меня.

Все эти ребята, которых я встречал, они очень сильно повлияли на меня и на мою карьеру пауэрлифтера , они все великие люди, я их очень сильно уважаю.nick-winters-7

Ник, мне было очень приятно говорить с тобой! Ты явно один из самых сильных, если не самый сильный в мире жимовик! В заключение, есть ли кто-нибудь, кто ты хотел бы поблагодарить?

Прежде всего я хотел бы поблагодарить своего отца и мою девушку, они всегда оказывают мне огромную поддержку и помощь, которую я когда-либо мог вообразить. Ребят из Westside barbell за то что они помогли мне выйти на нынешний уровень. Я также хотел бы поблагодарить своих спонсоров: Designer Supplements, фирму по производству экипировки Titan, House of Pain и Gold’s Gym. Далее, я хотел бы поблагодарить Аль Циммерман и Дэн Гобл за помощь мне когда я тренировался в спортзале Dog Pound. Таких ребят как Майк Миллер, Шон Санчес, Энди Liszewski, и Большой Джон за помощь мне в тренировках в мои студенческие годы. И тебе спасибо, Бен, за то что взял у меня интервью для сайта Critical Bench!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Не уходите с сайта, вас могут заинтересовать эти статьи

Leave a Reply