Пауэрлифтинг и жим лёжа

И можно свернуть обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь, Опасный как военная тропа!

Люк Вуд / Luke Wood (02.08.1976 - 31.08.2011)

Люк Вуд / Luke Wood (02.08.1976 - 31.08.2011)

Умер профессиональный культурист  Люк Вуд, он не перенес операцию по пересадке почки… как бы всё люди не бессмертны и всё рано или поздно умрем. Ну конечно же в интернете начались галимые базары  что стероиды вредны и так далее…  Хоть умер  и билдер но всё это относится и к лифтингу.

Я долго не знал что ответить на подобные закидоны, ведь риск не оправдан, как бы игра не стоит свёч, зачем приседать 500кг если можно нанять бригаду грузчиков которая вынесет ваш любимый рояль на 16 этаж?)Так же зачем быть мастером каратэ если можно просто купить пистолет?

Я не знал что ответить ортодоксальным натуралам которые радуются что кто-то кто жал в 2 раза больше чем они уже умер, а они еще живы…

Кароче я не знал что ответить  пока не узнал о таком спорте как альпинизм,  там все, как и в лифтинге только в 10 раз дороже и опасней, даже мне не дано понять зачем этот риск и усилия если на Гору можно не напрягаясь подняться на вертолете?

Покорить Эверест – мечта каждого альпиниста!

Покорить Эверест – мечта каждого альпиниста!





Владимир Высоцкий:Так как альпинизм это довольно жестокая профессия. Это занятие совсем для другого, не для того чтобы устанавливать рекорды, мне кажется это просто для того чтобы утверждать себя, я пытался выразить это в песнях и так далее, на моих глазах было очень много трагичных случаев , не очень много но повторяю что такие случаи были, я попытался выразить в песне которая называется «Вершина»!

Гора Эверест превратилась в одно большее кладбище. На трупов никто уже не обращает внимания, их никто не будет спускать вниз, они там обрели свой покой и напоминают альпинистам о цене покорения восьмитысячников.Многие этого не знают, но покорение вершин это смертельно опасно. Далеко не всё кто поднимаются смогут  спуститься. Таков закон жизни – выживут не всё…  Погибют как новички так и опытные альпинисты.Многие знают, что покорение вершин это смертельно опасно. И те, кто поднимаются, не всегда спускаются. На Горе умирают и новички, и опытные альпинисты.Эверест — это современная Голгофа. Тот, кто идет туда, знает — у него есть шанс не вернуться. Рулетка с Горой. Повезет — не повезет. Не всё зависит человека. Ураганный ветер, замерзший клапан на кислородном баллоне, неправильный расчет времени, лавина, истощение и прочёё.Эверест как бы говорит людям что они смертны. Трупы на пути к вершине не дают зевать альпинистам.За всё время на Эверест поднялось около 1500 альпинистов, посмотрите на статистику очень интересно, далеко не всё погибшие смогли покорить вершину. 

«Зачем вы идете на Эверест?» спросили у Джорджа Мэллори.

Ответ: «Потому что он есть!»

Есть мнение, что Меллори первым покорил вершину и погиб уже на спуске. В 1924 году связка Мэллори-Ирвинг начала штурм. Последний раз их видели в бинокль в разрыве облаков всего лишь в 150 метрах от вершины. Затем облака сошлись и альпинисты исчезли.

В 1975 году один из покорителей уверял, что видел какое-то тело в стороне от основного пути, но не стал подходить, чтобы не выбиться из сил  . Понадобилось еще двадцать лет, чтобы в 1999 году, при траверсе склона от 6 высотного лагеря (8290 м) на запад, экспедиция наткнулась на множество тел, погибших за последние 5-10 лет. Среди них обнаружили Мэллори. Он лежал на животе, распростершись, словно обнимая гору, голова и руки были вморожены в склон.


На видео прекрасно видно, что у альпиниста сломаны большая и малая берцовые кости. С такой травмой он уже не смог продолжать путь.

«Перевернули — глаза закрыты. Значит, умер не внезапно: когда разбиваются, у многих они остаются открытыми. Спускать не стали — там и захоронили.»

В 1934 году к Эвересту пробрался, переодевшись тибетским монахом, англичанин Уилсон, который решил молитвами воспитать в себе силу воли, достаточную для восхождения на вершину. После безуспешных попыток достигнуть Северного седла, покинутый сопровождающими его шерпами, Уилсон умер от холода и истощения. Тело его, а также написанный им дневник были найдены экспедицией 1935 г.

Известная трагедия, потрясшая многих, произошла в мае 1998 года. Тогда погибла супружеская пара — Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано.

Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано

Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано


Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано-Арсентьев, проведя на 8,200 м три ночи (!), вышли на восхождение и взошли на вершину 22/05/1998 в 18:15.Восхождение совершено без использования кислорода. Таким образом, Френсис стала первой американской женщиной и всего второй за всю историю женщиной, совершившей восхождение без кислорода.

Во время спуска супруги потеряли друг друга. Он спустился в лагерь. Она — нет.

На следующий день пять узбекских альпинистов шли на вершину мимо Френсис — она еще была жива. Узбеки могли помочь, но для этого отказаться от восхождения. Хотя один их товарищ уже взошел, а в этом случае экспедиция уже считается успешной.

На спуске встретили Сергея. Сказали, что видели Френсис. Он взял кислородные балоны и пошел. Но пропал. Наверное, сдуло сильным ветром в двухкилометровую пропасть.

На следующий день идут трое других узбеков, три шерпа и двое из Южной Африки — 8 человек! Подходят к ней — она уже вторую холодную ночевку провела, но еще жива! Опять все проходят мимо — на вершину.

«Мое сердце замерло, когда я понял, что этот человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно один на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах от вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать все возможное, чтобы спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая деньги у спонсоров…  Нам не сразу удалось добраться до нее, хотя она лежала и близко. Двигаться на такой высоте –то же самое, что бежать под водой…

Мы когда ее нашли , пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и все время бормотала: „Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня“…

Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать.»

Не проходило и дня, что бы я ни думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться до вершины. Нам это удалось, но на обратном пути мы в ужасе заметили тело Фрэнсис, она лежала точно так, как мы ее оставили, идеально сохранившейся под влиянием низких температур.

Такого конца никто не заслуживает . Мы с Кэти пообещали друг другу вернуться на Эверест снова, чтобы похоронить Фрэнсис. На подготовку новой экспедиции ушли 8 лет. Я завернул Фрэнсис в американский флаг и вложил записку от сына. Мы столкнули ее тело в обрыв, подальше от глаз других альпинистов. Теперь она покоится с миром. Наконец, я смог сделать что-то для нее.» Йен Вудхолл.

Через год тело Сергея Арсеньева было найдено: «Прошу прощения за задержку с фотографиями Сергея. Мы определенно его видели — я помню фиолетовый пуховый костюм. Он был в положении как бы поклона, лежа сразу за Джохеновским (Jochen Hemmleb — историк экспедиции — С.К.) „неявно выраженным ребром“ в районе Мэллори примерно на 27150 футах (8254 м). Я думаю, это — он.» Джейк Нортон, участник экспедиции 1999 года.

Но в том же году был случай, когда люди остались людьми. В украинской экспедиции парень провел почти там же, где американка, холодную ночь. Свои спустили его до базового лагеря, а далее помогали более 40 человек из других экспедиций. Легко отделался — четыре пальца удалили.

«В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера… Выше 8000 метров ты полностью занят самим собой и вполне естественно, что не помогаешь другому, так как у тебя нет лишних сил». Мико Имаи.

«Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров»

В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем рядом с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии — истощенные, занедужившие люди попали в высотный шторм. Японцы прошли мимо. Спустя несколько часов все трое погибли.

Страшные кадры канала «Дискавери» в сериале «Эверест — за гранью возможного». Когда группа находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да лишь интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере

«Трупы на маршруте – хороший пример и напоминание о том, что надо быть более осторожными на горе. Но с каждым годом восходителей всё больше, и по статистике трупов будет с каждым годом прибавляться. То, что в нормальной жизни неприемлемо, на больших высотах рассматривается как норма.» Александр Абрамов.

Тела на пути к вершине и список погибших на Эвересте, слабонервным не читать!:
Часть материала статьи взята с блога olesher.livejournal.com

You can leave a response, or trackback from your own site.

Не уходите с сайта, вас могут заинтересовать эти статьи

One Response to “И можно свернуть обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь, Опасный как военная тропа!”

Leave a Reply