Пауэрлифтинг и жим лёжа в Украине / POWERLIFTING.IN.UA - Connecting powerlifters) Проект я люблю пауэрлифтинг - Я ♥ ПАУЭРЛИФТИНГ"

Обычное мнение того кто был на Кубке Титанов 2012 и принимал малое но участие в нём.

 



Не буду долго писать какой красивый Санкт — Петербург и как хорошо нас встретили, а перейду сразу к соревнованиям.
27 Мая примерно к 11.00 по местному времени мы появились в ВИФКе, где проводились сами соревнования. Мы пошли переодеваться и разминаться. Я был одним из выводящих Ивана Фрейдуна. «Небольшие проблемы» начались уже с самой разминки: помост где Жека и Ваня Разминались был сделан из дерева, второму лет 30-40 и он не был до конца скручен, были щели. Помост оказался к тому же скользким, благо один из нас нашел старый ковер и постелил его. Помост же пришлось сбивать диском вместо молотка. Гриф на котором проходила разминка был каким-то старым и скользким. Вторая неприятная ситуация, это машинки для смотки бинтов. На весь зал их было всего ДВЕ штуки. Одна Малана, вторая еще чья-то, на которую надо было занимать очередь. Самые оторванные мужики как Андрей Беляев мотали бинты руками до подходов на самом выступлении.
Вот начало соревнований. Ваня подходит первый подход 400кг. Отходя от стоек, он вступил в «яму» на разбитом помосте и его пошатнуло, но он устоял. В этом подходе был самый низкий угол из всех кто приседал на этих соревнованиях и то судья справа от Суслова зажег красный неизвестно почему. Ну да ладно. Отдельно про Жеку. Первый и второй подход ему справедливо не засчитали. Дело было не в угле а в коленях, которые он не вставлял. У нас претензий не было. И вот третий подход. Очень хороший угол, колени вставлены. Суслов зажигает справедливый белый, 2 остальных — красные. Мы все были в шоке. Вова Бондаренко сразу побежал подавать протест в надежде, что жури во главе с Никишиным или как там его, отменят решение судей. Весь зал свистел и негодовал. К нам потом подходили и говорили, что многие из зала сразу ушли, интриги не было. Очень порадовал Андрей Маланичев, он подошел и сразу сказал Жеке «Бог видит, Женя, Я этого не хотел и не виноват….» Женя понимал, что Малан тут вообще не причем. Что сделано, то сделано, мы сосредоточились на выступлении Вани Фрейдуна. Жим 295 прошел хорошо и без помарок. Затем 305. 2к 1 не засчитано. Как мы потом узнали причину, вообще офигели «поехала нога», но по правилам ipf это не ошибка, надо нуог оторвать от земли, чтоб не засчитывали. Уже тогда стало ясно, что некоторые судьи правил не знают. Заказываем 307,5 -успешно. Был бы удачным 305- шли бы на 315 и я думаю Ваня бы пожал.
Тяга — самое нервное что было на этих соревнованиях. Штанга выпадал почти у всех. После не удачных Ваниных 355, мы хотели ставить 357,5… долго советовались, но могли и проиграть Белкайтису если не вытянем. Беляев и Калиниченко хорошо собрались и вытянули победные тяги.
Подготовка к соревнованиям была очень плохая:
1) Помост на который жаловались при мне: Ярымбаш, Маланичев, Фрейдун, Солодов, Беляев. Кстати именно из-за плохого грифа и ямы в помосте и уронил штангу Беляев на 435кг приседаниях.
2) Гриф. На него жаловались все. У Фрейдуна никогда штанга из рук не выпадала, у Малана тоже как он потом сказала. Я ниже прикреплю видео этого «сертифицированного» грифа по словам Муминова. Сначало он говорил, что на гриф жалуемся только МЫ(Украинцы), но подойдя к Калиниченко, который сказал, что «гриф гавно», Солодов «гриф подделка» и другим лифтерам — у него не было слов больше.
Лучше был организаторы не увеличивали призовой фонд, а вложили бы деньги в проведение. Как мы потом узнали, никто не сказал Гагину, что ему после 300кг тяги надо было потянуть 310, чтоб собрать 1040 и получить призовые, а не кидаться на 330. Поминов тоже собрал 1035 и ничего не получил, обидно…

Автор Костя Сердечный

Обсудить в группе POWERLIFTING.IN.UA — Публичная страница

Руслан Рамазанов:

Печально конечно, что соревнования, где выступают атлеты такого уровня, проводят на таком плохом уровне и с такими плохими судьями из за чего возникают подозрения в том что кто то купил судей. Можно банально оставшиеся деньги с призовых класть не себе в карман, а вкладывать в турнир следующего года и не в рекламу(публика у этого мероприятия всегда будет), а в качество проведения. Я вот не поверю что во всем Питере не найдется 10 машинок для смотки( бог с ними пусть 5(у нас на области и то по 4-5 машинок на поток 10-15 человек)), 5 нормальных разминочных помоста и один соревновательный. Про судей вообще молчать можно, после прочтения складывается впечатление, что правила знает только главный, а боковые так случайно зашли после тренировки. Смотря трансляцию реально было жалко атлетов которые стоят замотанные(думаю все знаю что мало приятного в этом) а ассистенты тупят путая то высоту стоек то забывая поменять ширину. Теперь приходится думать что область(не где выше мне пока не довелось выступить) у нас проводят лучше чем Титаны.

 

 

 

 

 

 

Популярность: 0 [?]


 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

 

 

powerlifting.in.ua Статья от Павла Бадырова!Внешность и факторы влияющие на вкусы.
Рейтинг@Mail.ru