Пауэрлифтинг и жим лёжа в Украине / POWERLIFTING.IN.UA - Connecting powerlifters) Проект я люблю пауэрлифтинг - Я ♥ ПАУЭРЛИФТИНГ"

Пауэрлифтинг. Лекарства для силы.

 




Прием любых лекарственных средств без назначения врача может нанести непоправимый вред вашему здоровью!

Меня часто спрашивают: «Что такого нужно принимать, чтобы повысить силовые показатели?» Этой небольшой статьей я попытаюсь дать ответ на для многих весьма насущный вопрос. Подчеркну: речь пойдет только о фармакологических препаратах; тренировочные методики, способствующие повышению силы, затрагиваться в этой статье не будут.

Методы традиционные…

О важности свободы
Свобода, спору нет, очень важна для всех разумных существ. Но в данном случае речь пойдет не о свободе вообще, а лишь о той, которая касается тестостерона. Согласно данным одного исследования, объектами которого были регбисты достаточно высокого уровня, силовые показатели во время занятий в тренажерном зале были более высокими у тех спортсменов, у которых более высоким был уровень свободного тестостерона в крови.

А если говорить о лекарственных препаратах, которые снижают уровень глобулина, связывающего половые гормоны, и, соответственно, повышают уровень в крови свободного тестостерона, то в первую очередь на ум приходит «старый добрый» станозолол. Не так уж удивителен тот факт, что многие отмечают некоторый рост силовых показателей, просто принимая по 20-40 мг «станазы» в день.

Когда агрессия во благо

Препараты, обладающие выраженной андрогенной активностью, способствуют повышению агрессии индивидуума мужского полу, который их принимает. Агрессия, которая выплескивается на других людей — зло. Агрессия, которая выплескивается на «железо» в тренажерном зале, вполне может пойти во благо ибо будет способствовать росту силовых показателей.

Выраженной андрогенной активностью обладают тестостерон (метилтестостерон) и тренболон (их комбинацию можно считать основой, если вас заботит рост именно силовых показателей), а также — до определенной степени — оралтуринабол. Кроме того, андрогенная активность присуща производным дигидротестостерона; особо заметно на силовые показатели могут влиять такие дериваты ДГТ, как станозолол, оксандролон, оксиметолон.

Стоит предупредить, что активное применение тестостерона, метилтестостерона и оксиметолона может привести к тому, что в рамки своей весовой категории вы влезть не сможете, так что если вас беспокоит удержание веса в строгих пределах, вышеуказанных препаратов вам придется избегать. Впрочем, обойтись можно и без них.

Сила связок

Силовые показатели не в последнюю очередь обеспечиваются прочностью суставно-связочного аппарата. Что поможет обеспечить эту прочность? Во-первых, гормон роста, существенно ускоряющий синтез коллагена. Во-вторых, такой недорогой и легкодоступный препарат, как дексаметазон.

Последним, впрочем, увлекаться особо не стоит: если две полумиллиграммовые таблетки, принятые незадолго до тренировки, обеспечат несколько больший рост силы, чем одна, то три (логично ведь пойти по пути повышения дозировок, не правда ли?), кроме повышения артериального давления, никаких дополнительных «бонусов» не принесут.

Эффективное применение   дексаметазона на силу в пауэрлифтинге это курс из 2-х таблеток в день на протяжении не более 3-х недель. Вместе с анаболическими стероидами и тестостероном дает очень мощный эффект. Задержку воды как правило по 2-кг в неделю и резкий прирост в силовых.  Обязательным вашим спутником на таком курсе будет повышенное артериальное давления и падение имунитета. У штангистов в СССР была поговорка что таблетка дексаметазона заменяет удар по почкам. Стоит отметить что при длительности курса более 3-х недель могут отказать надпочичники, как ,например, у  бодибилдера Дмитрия Коннова, который в свое время оказался в реанимации из-за длительного курса дексаметазона.

Если говорить об ААС, то в первую очередь стоит выделить нандролон, способствующий сохранению синовиальной жидкости в суставных сумках и таким образом «заботящийся» о здоровье суставов. А вот дважды упоминавшийся в положительном смысле станозолол способен как раз наоборот — «выжать» воду из суставных сумок, что может привести к неприятным последствиям.

…И не совсем

Рост силы в ответ на стресс
Я помню один случай, который мне рассказал кто-то из наших пауэрлифтеров. Штанга на жиме лежа у него как-то раз была достаточно тяжелой, подстраховать было некому, настрой — так себе, но пожать решил. Примерно возле мертвой точки понял, что дальше никак, снаряд сейчас пойдет назад и основательно придавит. Опять же: рядом никого, помочь особо некому. Беда, однако…

И тут на его машине, стоявшей под залом, сработала сигнализация. Дело было в те годы, когда угон машин считался прибыльным бизнесом, страхования, как такового, не было, как не было у нашего героя и денег на новую машину. Посему, услышав «сигналку», он резко выжал штангу, быстренько водрузил ее на стойки и побежал разбираться с теми, кто посмел покуситься на его «девочку». В общем, подход был засчитан.

Собственно говоря, способность организма включать дополнительные ресурсы (с моей точки зрения, более точным будет сказать не «включать дополнительные ресурсы», а «рационально использовать ресурсы имеющиеся») в разного рода стрессовых ситуациях известна давно. Но мы в данном случае будем не моделировать стрессовые ситуации, а попробуем пойти несколько иным путем.

Адаптогены.

Перед тренировкой стоит попробовать такие адаптогены как настойка элеутерококка, настойка женьшеня или  лимонник китайский. Дозу стоит подбирать с минимальной написаной в  инструкции и повышать постепенно, эффект  у каждого индивидуальный, но стоит попробовать учитывая достаточно демократические цены в аптеках. 

Ноотропы

Немаловажной составляющей роста силовых показателей является связь между мозгом и мышцами — от того, как быстро и точно дойдет до мышц возбуждающий сигнал, рожденный в мозге, во многом зависит их ответная реакция. То есть, рост силовых показателей могут обеспечить препараты, повышающие ментальную концентрацию.

В первую очередь это лекарства, относящиеся к группе ноотропов: пирацетам, ГАМК (аминалон). Сюда же можно отнести содержащий биологически активные аминокислоты и пептиды церебролизин — этот препарат существенно увеличивает эффективность передачи нервного возбуждения.

Если  пирацетам или аминалон что бы почувствовать какой либо эффект нужно пить минимум 6 недель. То такой препарат как  вы Фенотропил вы ощутите сразу. Эффект фенотропила напоминает очень мягкий эффект амфетамина(но это не точно).

Фенилэтиламин

Итак, мы поняли, что ноотропные препараты до некоторой степени способны повысить силовые показатели. Но это повышение — детский лепет по сравнению с тем, которое обеспечивает такое вещество, как фенилэтиламин. Не выяснял, как в Украине, а в России оборот таких веществ ограничен ибо производные их являются психоделиками (фактически фенилэтиламин является прекурсором амфетамина). Что, впрочем, не мешает производителям спортпита продавать это вещество в качестве одного из компонентов предтренировочных комплексов. Входит он, в частности, в состав MHP-шного Dark Rage (в меньшей степени) и в состав Craze от Driven Sports (в куда большей степени).

Я пробовал первый из них и могу сказать, что силовые показатели возрастают действительно довольно резко (до 20 процентов). При этом существенно повышается порог усталости — то есть, работать можно, как минимум, в полтора раза дольше. Оба свойства еще более ярко выражены у Craze’а.

Кажется, что все просто замечательно, но вот чего точно не стоит делать, так это чрезмерно увлекаться фенилэтиламином, принимая порцию Craze перед каждой тренировкой. Во-первых, если пользоваться им регулярно, то действие может несколько ослабеть (иногда ослабевает очень существенно уже после второго-третьего приема подряд). Во-вторых, ресурсы человеческого организма далеко не безграничны, и исчерпать их раньше положенного срока вряд ли будет разумным. Так что фенилэтиламин — это больше для разовой акции, а не для регулярного использования.

Стоит отметить еще такую микстуру как бронхолитин, в составе которого находится чистейший эфедрин. Пол флакона бронхолитин перед тренировкой подарят вам потрясающею бодрость духа на всю тренировку.

А еще есть такой препарат, как адреналин (действующее вещество — эпинефрин). Киноманам он хорошо известен по одноименному фильму с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. И адреналин можно использовать для роста силовых показателей, вот только неправильно рассчитанная доза может вызвать острый инфаркт миокарда с последующим перемещением в Вальгаллу, но это уже совсем-совсем другая история…



Популярность: 1% [?]


Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

powerlifting.in.ua Статья от Павла Бадырова!Внешность и факторы влияющие на вкусы.
Рейтинг@Mail.ru