Пауэрлифтинг и жим лёжа

Игорь Зиновьев: «Засунул руку под футболку, нащупал под кожей лезвие ножа» — Один из пионеров русского MMA вспомнил все: смешанный стиль по-советски, подпольные бои в Америке и мысль за секунду до конца титульной битвы.


Один из пионеров русского MMA вспомнил все: смешанный стиль по-советски, подпольные бои в Америке и мысль за секунду до конца титульной битвы. История человека, преодолевшего болезнь в детстве, выжившего в небезопасной среде в юности и сделавшего карьеру за океаном в зрелости. Я написал ему в скайп: «Хотел бы пообщаться с Игорем Зиновьевым, который выступал в смешанных единоборствах в 90-х. Это вы?» Пришел ответ: «К сожалению, это я». Созвонились. У него в Америке утро, у меня ночь.
— Игорь, почему «к сожалению, я»?
– Это в шутку. Иногда бывает, что в скайпе спрашивают люди (чаще всего американцы, бразильцы, японцы) – я ли тот боец. Говорю, что нет. Или что я его брат. Или еще что-нибудь в этом духе, чтобы было меньше распросов. Столько времени уже прошло. Да и не умею я о себе разговаривать.
Когда оказываюсь в новой для себя компании, меня товарищи порой пытаются представить: «Вот Игорь – чемпион по той версии, по этой». Я очень их прошу не делать этого. Ребята, ну не надо. Это было почти 20 лет назад. Ходить и бряцать старыми титулами мне не хочется. Я живу сейчас, а не 20 лет назад.
— Как вы стали бойцом ММА?
– Вообще мешать стили начали еще в СССР, когда появились соревнования ВДВ по рукопашке. Мы выступали в закрытых решеткой шлемах, все было разрешено: удушающие, броски, болевые, добивания.
— Армейский рукопашный бой.
Читать далее
[ad#двойной квадрат]

You can leave a response, or trackback from your own site.

Не уходите с сайта, вас могут заинтересовать эти статьи

Leave a Reply