Пауэрлифтинг и жим лёжа

Икар / Icarus / 2017 смотреть онлайн в хорошем качестве

 

Икар / Icarus / 2017

Фильм рассказывает о спортсмене, который решил детально разобраться в системах допинга и обратился за помощью к руководителю московской антидопинг лаборатории Григорию Родченкову. Вместе они проводили свои эксперименты и выясняли, как можно обмануть различные тесты на , пока не оказались в самом центре глобального скандала, последствием которого стало исключение российских спортсменов из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Не уходите с сайта, вас могут заинтересовать эти статьи

6 комментариев to “Икар / Icarus / 2017 смотреть онлайн в хорошем качестве”

  1. Rovego:

    Мошенник и параноидальный шизофреник на важном посту

    Фильм Ikarus стоит посмотреть, чтобы узнать точку зрения другой стороны и вычленить главное из документальной картины, проданной сейчас рекордные 5 млн долларов телеканалу Netflix и на днях показанной зрителям.

    Из нашумевшего документального фильма «Икар» спортсмена Брайана Фогеля о допинговом скандале можно заключить следующее:

    Независимая комиссия была изначально настроена против России, получила политический заказ и расследовала «лёгкую атлетику, тяжелую атлетику и Россию».

    Информатор ВАДА — Григорий Родченков — на препаратах с юности. Вводит себе их и внутривенно. Опытный биохимик. Параноидальный шизофреник. Суицидник, вонзивший себе нож в сердце и оказавшийся после операции в психушке.

    При этом Родченков за большие деньги обеспечивал допингом, который нельзя обнаружить, американских спортсменов — в том числе и автора фильма. А затем решил, когда лавочка прикрылась, что можно хорошо устроиться на Западе.

    Привязать к этой истории политику, министра Мутко и президента Путина, у создателей фильма не получилось. Хотя очень хотелось.

    Родченков проходит по программе свидетелей, оставив семью. Человек называет себя мафиози, который борется с ВАДА. Очевидно, что многие годы он мошенничал, зарабатывая большие деньги на иностранных спортсменах, используя гослабораторию в Москве в личных целях — для наживы. Где сейчас все эти деньжищи?

    Смотреть документалку интересно. Снята она очень динамично и качественно. Думаю, Фогелю помогали настоящие профессионалы своего дела.

  2. котенко:

    сегодня рашку таки дисканули по полной программе

  3. Дмитрий:

    Допинг — вдохновляет? Меня? Как это?

    После просмотра фильма — «Икар» (Icarus) и в моей голове возник беспрецедентный парадоксальный когнитивный диссонанс.

    Почему меня этот фильм вдохновляет? Я всегда любил кино про допинг, сколько я про Армстронга в своё время насмотрелся, книги его читал. Всегда эта тема меня привлекала. Наверное, когда ты смотришь подобные ленты, ты осознаешь насколько важно все таки держать эту грань между фанатизмом и здравым смыслом. Меня вдохновляет мое состояние, которое диктует мне мой организм. ВАЖНО! Насколько сильно влияет твой выбор на твое последующее отношение к спорту. Допинг меня вдохновляет, потому что я с ним не общаюсь, я с ним не пересекаюсь, я с ним не знакомлюсь. Меня всегда интересовал вопрос, чем руководствуются люди, которые ради медалей уничтожают свою жизнь, которые на протяжении всей своей карьеры находятся в жестких рамках, в которые сами же себя и загоняют?! Всегда важно вкладывая свою силу и энергию, получать от этого только удовольствие или нет?

    Фильм нереально интересно снят, ошеломляющие откровения Родченкова очень сильно впечатляют. До мурашек жаль, тех невиновных спортсменов, которые пострадали, из-за самого грандиозного допинг-скандала в истории человечества. Это очень большее испытание.

    То как чётко допинговая система функционировала, доказывает еще раз насколько «чистым» является мировой спорт. Только представьте какая система сейчас работает у ведущих государств нашей планеты? Еще кто-то верит в «чистоту» эталонных спортсменов? Я нет. Все спортсмены об этом знали, но никогда не было точных доказательств. Этот фильм и есть этим доказательством. Я не хочу через 10 лет узнать, что Усэйн Болт, Майкл Фелпс и другие легендарные спортсмены были «грязными». Возможно здесь есть определенные преувеличения, но это никак не меняет проблему.

    Этот фильм мы обязательно покажем нашему младшему поколению на тренировке, мы все соберемся вместе и будем мыслить критически. Уже сейчас нужно формировать правильное мышление, которое принесет в жизнь будущего спортсмена и чемпиона только удовольствие.

    Этот фильм должен посмотреть каждый человек, который имеет непосредственное отношение к спорту.

    Всем мир и «чистый» спорт!

  4. Мария Русскова:

    Политическая документалистика

    Когда режиссер вторгается в документируемую им действительность, остается ли он документалистом?

    По сути, Фогель вел беседы с Родченковым задолго до скандала, он помог директору прилететь в США, поддерживал в период суда и старта антидопингового скандала. Фильм в этом плане похож на дневниковые работы Мекаса, хотя у крестного отца документального кино взгляд был ностальгическим. Фогель же выступает в своем фильме и как режиссер, и как герой, и как деятель во всей истории скандала.

    История 20го века — не только история развития кино, но постоянного отдаления и смешения реальности, кинореальности, актерствования и документалистики. Фогель, конечно, не добавляет пятый вектор (как советские режиссеры, фильмы которых были призваны менять страну и направление мыслей людей, вдохновляя их на определенные идеи), но роднит документальное кино с журналистским расследованием в видео формате.

    Фразы типа «Все российские спортсмены используют допинг» имеют четкую идеологическую смысловую нагрузку. Разница между словами «многие», «большинство» и «все» колоссальная. Обычно документальное кино не берется заявлять напрямую то, что не озвучено журналистикой или правительством. Тут история другая.

    «Но сразу после олимпиады Он начал войну против Украины», «Не было бы у России столько медалей, Путин не был бы столь агрессивен». Честно говоря, я не совсем понимаю как связаны эти два происшествия на прямую, зачем говорить о войне в фильме про допинг. Связь здесь только одна — политика и конфликт интересов. Фогель выказывает мнение, что Путин является этаким мировым злом коррупционной России, приказывает применять допинг против честных стран, а потом еще и развязывает войну.

    Метафора получилась очень прямолинейной и довольно жесткой для такой деликатной темы, как противостояние США и России.

    Все это безусловно политика, больше политика чем когда бы то ни было. Сам фильм больше политикой, чем документальный фильм, выросший из дневниковых записей. Документальное кино (в идеале) стремится к объективности.

    Конечно, объективность тоже субъективна. Объективность все-равно является целью для человека, а у человека есть определенный опыт и позиция. Тем не менее, идеологическое влияние более уместно выпускать с помощью монтажа и подбора кадров. Слова в этом случаи оказываются слишком эмоциональными, необъективными и политизированными.

    Фильм действительно трогает, возмущает, порождает в голове массу правильных вопросов и поражает тем, как правильно передает всю абсурдность и нечестность подобных facts and happends (русские слова кажется не передают объективный смысл этой мысли).

    История человека, который оказался в урагане конфликта интересов, смог сбежать, но все равно очутился в тюрьме, только в другой стране и в другом формате. В игры играют все, и люди, и страны, но что делать, если твоя жизнь оказалась лишь удобной жертвой пешки? Ответа на этот вопрос режиссер не дает, потому что сама жизнь не дает ответа.

    Фильм снят в превосходной манере, с очень удачными вставками и отбором материала, захватом знаковых лиц и моментов. Смотреть одно удовольствие. Икар, который легко отвечает на вопросы КАК, КТО, ЧТО, КОГДА, ПОЧЕМУ заслуживает уважения. Большую часть фактов современный человек получает либо от своих друзей и знакомых, либо через телевидение и кинематограф. А это событие слишком важно, чтобы не осветить его.

    Но для человека, родившегося в России, не особо патриотичного, мучающегося от несовершенств и отсутствия адекватности, понимающего все минусы и сложности страны, так обидно слышать универсализацию и обобщение всех людей под эгидой «РОССИЯ». Даже сам герой Фогеля, Родченков (именно персонаж, потому что люди не могут объективно отражаться в кинореальности, даже в документальном кино), говорит «Россия, не может отдышаться, она все еще не сделала объявления», называя именем страны именно правительство, а не народ.

    Кажется в слове «Россия», в медиа и кинематографе больше нет места обычному русскому человеку. Он всегда оказывается нелогичным и неадекватным злом, которое стоит уничтожить. Это самое невыносимое. Как же этому самому русскому человеку относиться к себе?

    8 из 10

    объективно фильм отличный. Фильм стоит считать отличным, если он вызывает такое количество эмоций и вопросов.

  5. Женя Бойко:

    Ахаха. Ему фарма нихуя не помогла, вот такие секретные методики.

  6. Иван Путинов:

    Родченков педрила ебанный предал свою страну. Надеюсь его найдут и жестоко накажут

Leave a Reply