Кировские чемпионы — Чемпионат Мира WPC-2012

Игорная столица планеты Лас-Вегас на несколько дней превратился в столицу силового спорта. Прошедший там чемпионат мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа для любого атлета как олимпийские игры. Уже сам факт попадания на турнир считается вершиной спортивной карьеры. А если завоевывается медаль, то победители и призеры по праву входят в пантеон сильнейших людей мира. К таковым сейчас причисляют и двоих кировчан, съездивших в Штаты.

Вот в этом зале и произошло покорение Америки. Для этого обоим героям хватило трех подходов к штанге. Светлана Клепикова среди конкуренток оказалась одной из самых легких атлеток. Выжатые ее веса, напротив, одними из самых тяжелых. Начальную планку в 87 килограммов она в последующем подняла до 95. И эту последнюю попытку девушка будет еще долго вспоминать.

Американская мечта кировчанки сбылась. Она вошла в призеры мирового чемпионата, став в абсолютном зачете третьей. Клепикова в тотале обошла даже такую звезду, как Марьяна Наумова, которую знатоки пауэрлифтинга называют феноменом и «жимовом монстром». Но силы на помосте в Лас-Вегасе распределились в пользу других спортсменок.

СВЕТЛАНА КЛЕПИКОВА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА WPC: «Места надо хорошие занимать, привезти медали, чтобы Киров все знали».

Суматоху в ряды силачей внес и Илья Ходырев. За каких-то три года юноша шагнул от новичка до грозы авторитетов. Многолетние устои в силовом жиме он пошагнул основательно. По оценкам судей у Ильи лучший на сегодня в мире подростковый жим. А это значит, что Ходырев заслуженно чемпион мира.

ИЛЬЯ ХОДЫРЕВ, ЧЕМПИОН МИРА: «Были сомнения, потому что в зале я максимум поднимал 135 кг, но получилось все, как хотели».

Еще больший вес и значение достигнутым успехам наших атлетов придает тот факт, что их на чемпионате было всего трое.

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА «ГРИН»: «Американцы думали, что в России подрастающее поколение — наркотики, вино, а здесь такие крепкие ребята».

Как известно, аппетит приходит во время еды. Несмотря на имеющиеся многочисленные достижения, воспитанники клуба «Грин» голодны до побед. Ведь, это новая волна перспективных вятских силачей, рассчитывающих, в дальнейшем, не раз покорить высшую ступень мирового подиума.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Не уходите с сайта, вас могут заинтересовать эти статьи

Leave a Reply