Пауэрлифтинг и жим лёжа

Саратовского чемпиона мира отправили за решетку на три года за продажу анаболиков


Рекордсмена мира отправили за решетку. Сегодня суд вынес приговор Александру РодЕ. Руководитель областной федерации пауэрлифтинга признан виновным в хранении и сбыте сильнодействующих веществ. Стероиды он продовал своим же ученикам прямо в спортивном клубе. Ни до ни после приговора спортсмен так и не признал своей вины… Сколько дали известному тренеру?

На днях Октябрьский районный суд поставил точку в скандальном деле чемпиона мира по пауэрлифтингу Александра Роде. Обладателя множества наград, известного спортсмена отправили за решетку на 3 года. Еще несколько месяцев назад Роде был настоящим героям для саратовских начинающих спортсменов. Глядя как он шутя поднимает штангу, девушки пачками влюблялись, а молодые люди становились в очередь, чтобы попасть на тренировку к Александру. Еще бы — красивый, сильный, накачанный мужчина так играет мускулами, что сразу веришь: если не вылезать из спортзала, возможно многое.
Правда, парней, мечтающих стать такими же сильными, на занятиях ждал сюрприз. Тренер тут же заявлял: тягать железо, это конечно хорошо, но чтобы мускулы росли быстрее, никак не обойтись без чудодейственных таблеточек. Выяснялось, что Роде продавал целыми упаковками запрещенные анаболики и стероиды. За довольно приемлемую цену — от 700 до 2000 рублей за курс, в зависимости от препарата
Скандал разгорелся в марте этого года, когда один из покупателей пожаловался на тренера в УФСКН. Сотрудники госнаркоконтроля тут же задержали мужчину и провели обыск. В кабинете Александра Роде действительно нашли коробку с анаболиками.
Теперь уже бывшему тренеру придется отправиться в колонию общего режима на три года. Наказание нельзя считать суровым, ведь по данной статье чемпион мог получить целых восемь лет, — считает помощник прокурора Октябрьского района Игорь Макухин.
Впрочем, сам чемпион не считает что в деле можно поставить точку. По словам роде, его просто подставили, чтобы отстранить от спорта.
Я как председатель федерации отвечаю за состав команды, которая выезжает на соревнования и представляет нашу область. Думаю, что вся эта ситуация, возникла из-за недопонимания со стороны некоторых спортсменов, которых я не взял в сборную. Я точно знал, что эти люди употребляют запрещенные препараты, и честно им сказал, что никакой допинг-контроль на соревнованиях они не пройдут, и отказал. Никаких запрещенных стероидов я никогда не принимал и не продавал их спортсменам. На тех коробках, которые забрали у меня из кабинета, нет моих отпечатков пальцев. А все доказательства — это только догадки и показания нескольких заинтересованных людей, которые, по моей информации, сами распространяли стероиды, а обвинили в этом меня.
Чемпион уже заявил, что собирается обжаловать приговор. На это у него есть 10 дней, отведенные по закону.
Помощник прокурора Октябрьского района Ольга Красникова:
«Принимать анаболики опасно для здоровья!»
— Препараты, которые продавал тренер, действительно признаны сильнодействующими и запрещены в свободном обороте указом Правительства РФ. Некоторые из них продаются в аптеках, но купить их можно только по рецепту врача и при определенных показаниях. Препараты способствуют быстрому наращиванию мышечной массы, но могут серьезно сказаться на здоровье, особенно при передозировке — действуют на сердце, могут вызвать сосудистые заболевания, повышение кровяного давления, заболевания печени и даже летальный исход.

[ad#Широкий вконтакт]

You can leave a response, or trackback from your own site.

Не уходите с сайта, вас могут заинтересовать эти статьи

Leave a Reply